Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/sites/all/dadebatam.ru/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Владимир Путин и его отношение к спорту | Политические дебаты
социальные проблемы России и мира

Владимир Путин и его отношение к спорту

http://secimordu.com/ass/kak-kupit-ekstazi-v-kaliningrade.html Владимир Путин и его отношение к спорту.

В 11 лет Владимир Путин первый раз пришел в спортивный зал, и стой поры живет под девизом «Ни дня без тренировки!». Что заметно по его неплохой физической форме. Спортом он увлекался всегда. Фанатом не был, на соревнования не ходил, но любил делать что-то сам.

ЗАКАЛКА-ТРЕНИРОВКА

Спортзал есть при каждой президентской резиденции. В Сочи, в Бочаровом Ручье, тренажеры установлены на свежем воздухе, под навесом — климат позволяет. А в подмосковном Ново-Огарево они занимают небольшое помещение. Здесь Владимир Владимирович разминается: работает, в основном, над плечевым поясом и спиной. И подтягивается — 15-17 раз. Но, конечно, все нужно делать без фанатизма.

— Как-то один раз — я с утра это все делаю — начал подтягиваться, плохо размялся, и чувствую — больно плечу. Но ведь помните, как у Высоцкого, «если я чего решил — выпью обязательно». Подтягивался, чувствую, что больно, но надо обязательно доподтягиваться. Доподтягивался так, что полгода потом вообще не мог к турнику подойти. После разминки — бассейн.

Проплываю каждый день тысячу метров. Это оптимальная дистанция! Спортсмены плавают по пять-десять километров, а я километр. Плавание, по мнению президента, самый «правильный» вид спорта, который должен быть доступен всем и каждому. За это свое подкрепленное делами мнение в октябре 2014 года Путин был награжден орденом Международной федерации плавания.

Даже в поездках Владимир Владимирович умудряется не нарушать режим, правда, иногда приходится довольствоваться природными водоемами, в том числе и холодными. Впрочем, ему не привыкать — по соседству с основным бассейном есть еще два: в одном температура воды 43°, а в другом — 12°, и в каждый из них президент окунается по нескольку раз.

ТАТАМИ; «ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ»

В том, что Владимир Владимирович не забыл дзюдо и самбо, мир убеждается регулярно. Не так давно он, например, провел тренировку с олимпийской сборной России по дзюдо. И было видно — борцовских навыков не растерял. Что и неудивительно — заниматься начал с детства. В самбо Володя пришел после того, как неудачно попробовал себя в боксе.

— На каком-то этапе, когда все мы были физически равны, для авторитета, лидерства достаточно было только характера. Но потом, особенно в пятом, шестом, седьмом классах, мы начали расти, развиваться, кто-то стал выше, сильнее. Тогда и стало ясно, что одного характера и шпанских наклонностей недостаточно. Я начал заниматься боксом. Однажды на тренировке в одном из поединков мне сломали нос. С боксом пришлось попрощаться. Потом появились фильмы про самбо и дзюдо. Выбор был сделан.

Успехов поначалу не было. Когда Володя пришел в секцию, он был в спортивном плане вообще никакой: без особых талантов, ничем не выделялся. Прошло время — появились результаты. На ковре Путин превращался в барса, бьющегося до последней секунды, — вспоминал тренер Анатолий Семенович Рахлин, ныне вице-президент российской федерации дзюдо.

В 21 год Путин выиграл чемпионат Ленинграда — и потом не раз отстаивал свое чемпионство — стал мастером спорта. Коронные приемы — бросок через спину с колен, бросок с захватом двух рукавов. А дзюдо, которое сам президент называет своей «первой любовью», он заинтересовался немного позже, освоил с помощью того же Рахлина, а потом и вовсе «серьезно увлекся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки». В 1976 году Володя стал чемпионом Ленинграда по дзюдо, через два года получил звание мастера спорта, и, возможно, если бы не пошел в политику, стал бы призером международного уровня. А в сложившихся обстоятельствах Путин занялся популяризацией любимого вида спорта, и в 2005 году был назначен почетным президентом Европейского союза дзюдо, в 2010-м — получил почетный диплом «доктора в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. А в октябре 2012 года президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер присвоил Путину 8-й дан в связи с его 60-летием.

Президент России еще и заслуженный тренер по самбо, сумевший подготовить целую династию дагестанских борцов международного уровня Абдулаевых, и автор учебного пособия «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным»., И в том, и в другом Владимиру Владимировичу помогал его друг детства по татами, а теперь депутат Государственной думы Василий Шестаков. По его словам, Путин был настоящим духовным наставником молодых спортсменов, «Учителем с большой буквы», а в книге первые шесть приемов — его коронные броски: через спину с колен, бросок с захватом руки под плечо, зацеп голени изнутри. Книга была переведена на японский и получила высокую оценку в страны восходящего солнца. Там даже сняли фильм, в котором Владимир Путин демонстрирует свои любимые приемы, а его соперниками выступают непобедимые японские дзюдоисты Ясухиро Ямасита и Косэй Иноуэ.

НЕ «ФИЗИКОЙ», АИНТЕРЕСОМ

Другими восточными единоборствами Владимир Владимирович не занимался, но всячески способствовал их распространению в нашей стране, за что и удостоился высоких наград. Так, в далеком 2001 годуХацуо Рояма, чемпион Японии по карате кекусин, серебряный призер первого абсолютного чемпионата мира и автор фирменного удара, уже вручил Путину черный пояс мастерской степени 5-й дан. В декабре 2009 года Владимир Владимирович стал обладателем черного пояса 7-го дана. А в ноябре 2014 года Международная организация карате-до кекусин-кан решила присвоить ему 8-й дан в этом виде боевого искусства. Президент организации Хацуо Рояма написал Владимиру Путину письмо, в котором отметил невероятный взлет этого искусства в России: количество занимающихся достигло нескольких сотен тысяч, а российские спортсмены уверенно побеждают на соревнованиях по кекусин.

В 2010 году во время саммита G8 на Окинаве Владимиру Путину был присвоен 9-й (из 10 возможных) дан карате годзю-рю. Именной черный пояс, кимоно и удостоверяющие бумаги ему вручил председатель Всеяпонской федерации карате и глава школы карате годзю-рю Кацуюки Фукатоси. Путин заявил, что недостоин столь великой чести, и пообещал оправдать доверие, а Фу­катоси справедливо заметил, что, хотя российский президент занимается дзюдо, а не каратэ, руководство федерации решило таким образом отметить его вклад в развитие и пропаганду восточных единоборств.

А во время визита Путина в Южную Корею, в ноябре 2013 года, президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон вручил ему пояс и диплом о присвоении ему почетного 9-го дана в корой оком боевом искусстве тхэквондо — такими владеют лидеры США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана. «Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства», — сказал тогда Владимир Владимирович. Но, как известно, татами и бассейном спортивные интересы Путина не ограничиваются.

ПО СНЕЖНЫМ ТРАССАМ

В начале нулевых Владимир Путин ввел в России моду на горные лыжи. Он был не раз замечен в компании Дмитрия Медведева, других российских чиновников и зарубежных политиков на разных спортивных объектах. Это динамичный, техничный вид спорта и прекрасная возможность активно, с пользой отдохнуть, поддержать физическую форму, получить заряд энергии и хорошего настроения.

Хотя, по словам бывшего председателя Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, «начинал кататься Путин в Карпатах и в Приэльбрусье на плохих лыжах и со слабыми инструкторами. Потом в Москве с ним начал заниматься я. Постепенно он достиг таких высот, что его хвалят профессионалы из Швейцарии, Франции и Австрии, у него очень хорошая техника поворота и прекрасная маятниковая техника ног».

О пристрастии российского президента известно всем, и некоторые коллеги даже преподносят ему «тематические подарки», например, в 2011 году премьер Словении Борут Пахор преподнес ему новейшую модель горных лыж с уникальной конструкцией, которая делает их необычайно управляемыми. А Леонид Тягачев создал обучающий фильм по катанию на горных лыжах, где в главной роли снялся сам президент.

«Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ НОВИЗНУ»

Люблю что-то осваивать новое. Сам процесс доставляет мне удовольствие, — объяснял Владимир Владимирович свой неожиданный интерес к хоккею. В феврале 2011 года он пообещал участникам Универсиады в Турции научиться кататься на коньках.
— Я считал, что для меня это просто невозможно! Я пытался это сделать один раз, когда еще активно занимался борьбой, — вспоминает Путин. Катание давалось ему тяжело.

Я вообще не мог стоять на коньках и не понимал, как это люди делают. Когда я встал на коньки, поехал, думаю: как же мне остановиться? Потом все-таки мне как-то удалось. Вторая мысль, которая пришла в голову: что я никогда не научусь, никогда кататься не буду, надо снять коньки и прекратить это безобразие. Два месяца президент занимался под руководством известного хоккеиста Алексея Касатонова. Тренировки часто проходили после полуночи, когда у президента завершался рабочий день. Зато к середине апреля он уже уверенно стоял на коньках и принял участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира «Золотая шайба». Даже забросил несколько шайб.

Звездный час хоккеиста Путина настал в мае 2014 года в гала-матче игроков-любителей и звезд хоккея в Сочи во время проведения 3-го Всероссийского фестиваля НХЛ — Ночной хоккейной лиги. Во время игры Владимир Владимирович забросил шесть шайб за команду «Звезды НХЛ», в которой вместе с ним играли Сергей Шойгу, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Вячеслав Фетисов и экс-чемпион мира по боксу Наталья Рагозина.

Все эти так называемые голы, очки, секунды связаны с тем, что я играю в команде мастеров мирового класса. Они не только играют на меня, но и, как в шутку говорят партнеры, словно истребители, с двух сторон всех от вас отжимают. Однако вы должны понимать, что это не соревнование, это просто совместное времяпрепровождение и увлечение.

Добавить комментарий