http://xn--7-vtblj8dd.xn--p1ai/pab/roskomzazor-legal-rts.html Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/sites/all/dadebatam.ru/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Турция: мнение о политике запугивания | Политические дебаты
социальные проблемы России и мира

Турция: мнение о политике запугивания

source url Баланс религии и светской жизни в Турции.

Что касается потенциальных изменений в конституции, я сказал советнику премьер-министра, что, с точки зрения взаимного уважения и доверия, я не вижу причин, по которым женщинам стоит запретить покрывать голову.

Однако, согласно мнению средств массовой информации, настоящая проблема состоит в так называемом давлении окружения. Есть опасение, что женщины, которым будет разрешено носить головные уборы в школе, начнут запугивать тех, кто не хочет этого делать.

По этому поводу я сказал советнику, что запретить следует не головные уборы, а запугивание. Подобно сексуальному преследованию, религиозное преследование также должно быть запрещено. Обеим сторонам нужно прийти к согласию, что каждая из них наделена равным правом следовать своим обычаям, при условии, что эти обычаи не нарушают права окружающих.

Я неоднократно говорил в своих лекциях: «Мне неважно, что вы обо мне думаете. Мне неважно, если вы меня не уважаете. Достаточно, если вы ведете себя уважительно. Богу не было угодно, чтобы мы могли читать мысли друг друга. Иначе он бы сделал проектор мыслей на лбу у каждого. Вы можете думать все что угодно, но никто не имеет права запрещать окружающим думать иначе. Важно не то, что вы думаете, а то, как вы себя ведете».

Так что носите платок, если вам хочется. Но не заставляйте окружающих делать то же самое. И наоборот: не хотите носить платок — не носите. Но не запрещайте его носить окружающим, если им так хочется.

Ключевой фактор — взаимное уважение. Может показаться, что это несложно, но внедрить взаимное уважение тяжело из-за отсутствия доверия. Взаимное уважение означает, что если я готов позволить вам вести себя так, как вам угодно, то я рассчитываю, что вы позволите мне вести себя так, как угодно мне. По моему опыту, о котором я неоднократно рассказывал на собраниях института Адизеса, уважению должно предшествовать доверие. Если доверия нет, то уважение не будет приниматься в расчет.

Добавить комментарий