http://imagemaker-stylist.ru/mind/ryxeqicog.html Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in керамическая флористика Мак из полимерной глины часть 1 /home/www/sites/all/dadebatam.ru/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Проблема признания множества языков | Политические дебаты
социальные проблемы России и мира

Проблема признания множества языков

http://www.thesurvivalspot.com/endless/kupit-zhidkiy-ekstazi-bogdanovich.html Проблема признания множества языков.

Отдельная проблема — признать ли курдский язык официальным национальным языком. Во многих других странах — Черногории, Македонии, Израиле и даже Соединенных Штатах — стоит та же проблема: допустимо ли признание нескольких языков официальными языками страны.

Основываясь на взаимном уважении и доверии, я считаю, что проблема не в количестве признанных языков. Конечно, признание двух языков ведет к росту расходов, поскольку судебная система и документооборот должны вестись на обоих языках, но это небольшая беда. Ключевая проблема заключается в том, чтобы избежать дезинтеграции, неизбежной в том случае, если не все население владеет обоими языками.

Приведу два примера: Израиль и Македония. Арабы в Израиле изучают иврит в школе и свободно на нем говорят, хотя между собой общаются на арабском. Евреи, с другой стороны, изучают арабский язык поверхностно и не мог>т на нем общаться; между собой, естественно, они говорят на иврите.

Македонцы разговаривают на македонском, а албанцы в Македонии отказываются на нем общаться из политических соображений.

В Соединенных Штатах существует опасение, что если признать испанский официальным вторым языком, то испаноязычное население перестанет изучать английский, а большинство англоязычного населения не знает испанского. Без общего языка две нации, населяющие одну страну, не смогут общаться без переводчика. Это неправильно. Я считаю, это дезинтеграция.

Будь то Турция, Македония или Израиль, мой совет таков: два официальных языка? Прекрасно, но все население должно свободно на них говорить. Так принято в Швейцарии: когда житель французского кантона приезжает в немецкий кантон, он разговаривает по-немецки.

Другой вариант — выбрать официальным языком английский и всем его выучить, как поступили в Сингапуре. Перед риском дезинтеграции нам нужен антидот-интеграция, иначе страну ждут долгосрочные проблемы.

Добавить комментарий