http://movies2004.gayfm.biz/discusion/sibirskoe-zdorove-kemerovo-katalog-2015.html Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in http://blue-moon-gallery.com/disqus/47.html /home/www/sites/all/dadebatam.ru/modx.php(2) : eval()'d code on line http://medicinachapingo.jellyfishcreativelabs.com/sharre/stihi-i-rasskazi-o-mame.html 7
Плюрализм и идеология | Политические дебаты
социальные проблемы России и мира

click here Плюрализм и идеология

follow Вся эта игра называется: идеология. Под последней имеется в виду собрание некоторых табуированных положений. Попробуйте вполне резонно заявить, что проведение субботника на заводе, который простаивает из-за отсутствия сырья, дело не нужное. Вам скажут: идеология! Запас сырья для проведения субботника создадут за счет остановки завода еще на пару дней. Во время субботника дадут наивысшую производительность труда. Перечислят деньги в фонд пятилетки. И будут стоять снова. Кто-то, наверное, помнит, что многие оказавшиеся в таком положении предприятия проводили «субботники» по будням. Вроде бы — глупость, но вроде бы и без ущерба идеологии. На самом деле это полное поражения идеологии и признание того, что она открыто заменена игрой по некоторым негласным, но понятным правилами. «Дурачок», который спросит, как можно проводить субботник в четверг, он просто «не наш». У нас для него и идиома есть: «Товарищ не понимает».

http://www.bestlife.czechjob.ru/projects/gde-pauk-v-windows-10.html где паук в windows 10 Главным становится не дело, а неукоснительное следование правилам игры. За это многое прощается. Главное — не допускать никаких уступок идеологическим противникам, поддерживать линию партии (анекдотическое правило — колебаться вместе с линией партии — на самом деле было вполне серьезным), а отклонившихся усердно клеймить. Политическая ошибка в буквальном смысле хуже преступления.

чертежи винта для лодочного мотора Старые идеологизированные правила благополучно рухнули. Формируются новые. Конечно, и за идеологическими мотивами поведения стояли экономические интересы. Теперь эти интересы без всякого прикрытия вышли на первый план. Формируются новые общественные слои. Они пока еще плохо и не очевидно структурированы. Об этом свидетельствует, в частности, чрезвычайная многочисленность политических партий.

Худо-бедно прошла приватизация. К сожалению, была она весьма поспешна и несправедлива. В дополнение к уже разрушенной общесоюзной инфраструктуре она разрушила инфраструктуру общероссийскую. Цена, которую заплатило общество за такую приватизацию, чудовищна. Именно этим словом определяет ее наш известный экономист Н. Шмелев. Называя цифры, он говорит, что 400 миллиардов долларов легально и триллион нелегально вывезены из страны.

На общероссийской конференции «Оценка национального богатства страны» (1988 г.) отмечалось, что прямые потери национального богатства России за 1991-1997 годы составили 1,75 триллиона долларов, Это в 4 раза больше потерь, понесенных в Великой Отечественной войне 1941— 1945 года.

Приватизация еще идет. Во всяком случае, еще не до конца завершен вызывающий коллизии и «разборки» дележ общественно созданного пирога. Дележ политический и криминальный. Дележ своеобразный, при котором урвавшие «свою» долю во многих случаях не только не стремятся вырваться из объятий государства, но продолжают доить его. Фактически борьба идет за контроль над бюджетными потоками, за места у государственной кормушки. По идее, цель приватизации в том, чтобы из рук государства, собственника, как правило, плохого, бюрократического и неэффективного, собственность перешла к лицам, заинтересованным в ее наиболее рациональном использовании, сохранении, развитии и преумножении. Необходимо, чтобы государство нашло свое точное место в системе рыночных отношений. Пока же система отношений власти и производства является квазирыночной. Государственный чиновник не желает рубить сук, на котором сидит. Бизнес, поощряемый небескорыстно чиновником, борется не за рынок, а за преференции, которые чиновник может предоставить.

Причин тому много и объективных, и субъективных. Но чтобы понять их, понять, почему рухнул старый общественный строй и что из старого продолжает тормозить развитие страны — нужен серьезный исторический, экономический анализ. И при этом вы мало чего добьетесь без того подхода, который, пусть и не очень удачно, называют «классовым». Может быть, лучше было бы говорить о подходе, предполагающем социальную детерминированность интересов и, как следствие, взглядов и поступков членов общества. Но как его ни называй, только такой подход позволяет выявлять и оценивать реальные интересы социальных групп, занимавших и занимающих определенное место в системе общественного производства и распределения, понимать в связи с этим отстаиваемые ими идеи и практические действия. Речь идет о методе научного анализа, опирающемся на известное положение о том, что общественное бытие людей определяет их общественное сознание.

Вас могут также заинтересовать следующие политические статьи:

Добавить комментарий