watch Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in click here /home/www/sites/all/dadebatam.ru/modx.php(2) : eval()'d code on line go to link 7
Методы Горбачева | Политические дебаты
социальные проблемы России и мира

enter site Методы Горбачева

source site Методы Горбачева.

http://lcikintampo.org/good/skolko-stoyat-gallyutsinogennie-gribi.html Я сказал Фоксу, что он повторяет ошибку Михаила Горбачева. В 1987 году, когда журнал Time назвал Горбачева «человеком года», я проанализировал его деятельность. Тогда я указал на то, что горбачевские методы трансформации советской системы были применены неэффективно. Перестройка нуждалась в политической поддержке. Гласность ослабляла политическую власть. Поскольку экономические перемены невозможны без сильного политического руководства, начинать надо было с перестройки, а гласность внедрять со временем, как это сейчас делают китайцы. Вместо этого Горбачев начал с гласности, потерял политическое влияние и не смог довести перестройку до конца. Я предсказал, что он потеряет свой пост и его политическая система развалится, и так оно и произошло.

Не уверен, что Горбачев прочитал это исследование, хотя я отправил копию через его экономического советника. За ужином, на котором присутствовали лишь мы с Фоксом, я заметил, что ему не стоит бороться с «царственным» положением президента, поскольку власть потребуется ему для того, чтобы осуществить перемены, которые реально нужны стране. В частности, имущественные права были совершенно нарушены предшественником Фокса, президентом Луисом Эчеверрия, который раздал земли в частную собственность крестьянам.

Серьезные проблемы назрели также в мексиканскойсистеме образования. Неравенство между богатыми и бедными достигло колоссальных размеров. Осуществление перемен в этих областях требовало значительной политической власти, поэтому президенту Фоксу не стоило пренебрегать той незначительной властью, которая была ему дана. Однако он не пожелал прислушаться к моему совету.

С первого дня своего президентства Фокс был «гадким утенком». Однако в политической слабости была и доля его собственной вины. Во время выборов 2006 года ущербность его положения была, прямо скажем, постыдной. Он проиграл выборы Фелипе Кальдерону — члену его собственной партии, который победил с крайне незначительным преимуществом над основным противником — Лопесом Обрадором. Тот попытался опротестовать результаты выборов, хотя их уже подвергли повторной проверке. Обрадор заявил, что голоса и за Кальдерона, и за Фокса были подделаны. Фоксу не позволили даже выступить с обращением к парламенту, потому что члены партии Обрадора захватили подиум и не дали ему голоса. В День независимости Мексики по традиции президент страны открывает празднования словами «El grito!» — лозунгом независимости, который восходит к словам, послужившим началом революции. Президент обычно обращается к народу с балкона над Сокало — центральной площадью Мехико (площадь Конституции). Но не в этом году. На этот раз сторонники Обрадора блокировали площадь, и президенту Фоксу пришлось кричать «El grito!» с другого балкона в другом городе.

Какой стыд! Обрадор отказался признать результаты президентских выборов, и его сторонники попытались провозгласить его действующим президентом. На момент написания этой заметки Обрадор планирует массовые беспорядки, включая захват ключевых транспортных артерий, прекращение выплаты налогов в казну государства и т.д.

А Фокс ничего не может предпринять. Хотя формально он еще действующий президент, он не более чем слабый гадкий утенок.

Добавить комментарий