source site Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in http://www.worlddutyfreegroup.com/disqus/56-plakat-pdd-dlya-detey-svoimi-rukami.html /home/www/sites/all/dadebatam.ru/modx.php(2) : eval()'d code on line go 7
Личная жизнь Владимира Владимировича Путина | Политические дебаты
социальные проблемы России и мира

лада гранта сколько клапанов двигатель Личная жизнь Владимира Владимировича Путина

цитаты про зло Личная жизнь Владимира Владимировича Путина.

http://kuban-uyut.ru/content/pochti-chelovek-film-2013.html Нет, наверное, в России человека, который не хотел бы узнать имя возлюбленной президента: ведь ей, счастливице, достался не «такой, как Владимир Путин», а он сам!

follow site Всем известно, что президент не любит распространяться о своей личной жизни — на то ведь она и личная, чтобы ее не выносить на публику. Правда, с тем, что людей это интересует, президент «давно смирился». Наверное, поэтому иногда отвечает на вопросы, немного рассказывает о себе, любви, семье. А родные и друзья дополняют его короткие реплики.

source ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Тосно, 1969 год. У небогатого семейства Путиных нашлись деньги на предмет мечтаний многих советских людей — на дачу. Стали выезжать на природу на теплый сезон, отмечать Новый год. А по соседству жили коренные тосненцы Козловы: папа, мама и девочка Вера. Ей было 14, Володе — 16. Родители подружились, а вслед за ними и подростки. Я часто бывала у них дома, — вспоминает Вера (теперь ее фамилия Брилева). — Его родители мне сразу понравились. И Володя сразу. Вова хоть был и невысокого роста, но девчонки на него просто прыгали: «Ох, Володя! Ах, Володя!» Чем-то он привлекал нас. Наверное, своим обаянием.

Став старше, Вера начала приезжать в Ленинград, помогала часто болевшей Марии Ивановне по хозяйству, пока сын учился, и даже оставалась у них ночевать — за ширмочкой, разумеется. Молодые люди много времени проводили вместе. И в переделки разные тоже попадали. Вера потом рассказывала:

— Как-то раз проспали в электричке свою остановку. А обратно она идет через два часа. А там вокзальчик такой, как сарай. Вова был уверенный, никого не боялся. С ним не было страшно. Ребята рассказывали, что он как-то вытолкал из трамвая здорового мужика — тот буянил, видимо.

Володя делал Вере подарки: перчатки, кулончик, а однажды на Новый год поцеловал — хоть и в любимой молодежью игре «в бутылочку», но все же по-настоящему. Любовь?

— Вообще Вова был человек серьезный. Все могли смеяться, а он сидел с серьезным лицом. Еще он удивлялся каждому пустяку. Скажешь ему: «Это вот так надо делать», — а он: «Да? Да ты что?…» Но он умел быстро перестраиваться и шутить любил. Как-то пришел ко мне домой, спрашивает у родителей: «А где Верочка?» Они говорят: «Спит без задних ног», а Володя в ответ: «А что, у нее передние есть?» И все же их пути разошлись потом, уже в институтскую пору. Вера даже обиделась тогда.

Я как-то зашла к нему, а он сидит за столом и чем-то занимается. Говорю: «Володя, а ты помнишь, вы тогда приезжали…» Он повернулся ко мне и строго так говорит: «Я помню только то, что мне нужно». А я была девушка гордая и сразу отрезала все чувства.

«Я СКАЗАЛ ЕЙ ПРАВДУ…»

Студенчество — время романов, влюбленности. Владимир Владимирович утверждает, что ничего серьезного у него не было, если не считать одной истории. Долгий, нервный роман…

Она — будущий врач, сестра однокурсника, даже, скорее, друга-соперника по татами. Родителям, особенно маме, Люда — так звали девушку — очень нравилась, часто бывала и дома, в Басковом переулке, и в Тосно. Собирались расписаться. Даже подали заявление, купили кольца, костюм и платье. Но повздорили, и на этот раз серьезно. Нужно было принимать решение. Владимир сделал это сам, в одиночку. «Я выглядел как последний негодяй, но я решил, что лучше все-таки сейчас, чем потом мучиться и ей, и мне». После расставания долго переживал, и к девушкам стал относиться с оглядкой.

Произошло это за 4 года до брака с Людмилой и эхом принесло последней немало страданий: ведь ее возлюбленный чуть было не связал свою жизнь с «не той девушкой» и теперь боялся ошибиться. И мама Владимира к новой избраннице сына относилась настороженно. Сколько было моментов, когда Людмиле хотелось провалиться сквозь землю от брошенного вскользь сравнения! Приходилось держать себя в руках, демонстрируя завидное самообладание. Слез и истерик ее будущий муж не терпел никогда, да и она не была склонна к таким проявлениям эмоций. Но все это было чуть позже. А тогда…

«ДАР ДРУЖОЧЕК, ЭТО Я!»

Владимир, закончив юрфак, начал работать в первом подразделении КГБ в Питере, приятель пригласил его в театр на выступление Аркадия Райкина. Дескать, у него есть билеты, а еще и девушки будут. Девушки действительно были. Одной из приглашенных оказалась Людмила — симпатичная бортпроводница из Кали-ниграда, мечтавшая о театральной сцене. В тот вечер Владимир не произвел на нее особого впечатления.

Владимир представился сотрудником Уголовного розыска, и Людмила почти два года не знала, чем он занимается. О работе отзывался сухо. Ее многое удивляло в новом знакомом: сдержанность, немного словность, замкнутость. Но потом она даже сумела рассмотреть в этом некий шарм.

Это не было каким-то сиюминутным увлечением: встретил человека и сразу влюбился. Такого не случалось. Впервые в жизни я полюбила постепенно. Привыкла и полюбила, — признавалась Людмила в одном из интервью.

Чтобы быть поближе к Владимиру, она решила поступать в Ленинградский университет на факультет филологии. Их отношения были стабильными, хотя и не очень ровными. Со временем Людмила заметила странную закономерность.

Два месяца у них все идет прекрасно, потом обязательно случается что-то такое, из-за чего наступает охлаждение. После этого снова все налаживается… до следующего раза. И все же до крупных ссор между ними никогда не доходило. Правда, одна веселая вечеринка едва не положила конец их отношениям. Тогда Людмила позволила себе легкий флирт с кем-то из гостей, чего Владимир не терпел и о чем не преминул ей сообщить. С тяжелым сердцем девушка уехала домой.

По ночам она рыдала в подушку, хотела позвонить, извиниться, но так и не решилась. А через две недели подошла к двери квартиры, а к ней приколота маленькая записочка: «Да, дружочек, это я». И — номер телефона…

-Помню, при встрече я плакала, объяснялась в любви, говорила, что он мне необходим. Затем я поехала его провожать…

АХ, ЭТА СВАДЬБА!

Встречи Людмилы с Владимиром стали постоянными, все у них снова было хорошо, кроме одного: его непунктуальности.

Я никогда не опаздывала на свидания, а Владимир Владимирович — постоянно. Полтора часа — это в порядке вещей. Но, даже зная это, я всегда прибегала минута в минуту. А вдруг — думала — именно сегодня он придет вовремя, а меня нет, — вспоминала Людмила. Ее даже восхищало такое поведение: мужчина ничего не обещает, не оправдывается, просто ведет себя так, как считает нужным, а женщина должна либо принять его таким, либо уйти. Она приняла.

То, что Владимир Владимирович меня испытывал, — совершенно точно. Всегда было ощущение, что он как бы наблюдал за мной — какое я приму решение, верное или нет, выдержу ли я то или иное испытание.

Начали заниматься горными лыжами. Предложил, конечно, он. Даже не то что предложил — просто поставил перед фактом: едем кататься. Так же, без уговоров, научил Людмилу плавать — в отпуске вручил ей, еле державшейся на воде, свое подводное ружье и попросил доставить его до берега. Дело было под Судаком, до суши далеко… Каким-то чудом Людмила справилась. В апреле 1983 года Владимир Владимирович наконец-то сделал предложение.

Ну вот, дружочек, ты знаешь мой характер. Он достаточно тяжелый. Сейчас ты должна определиться. — И по-военному четко продолжил: Предлагаю выйти за меня замуж. Я тебя люблю. Если не против, то наша свадьба состоится через три месяца. После свадьбы они должны были отправиться в круиз «Одесса — Ялта — Одесса». Все было подготовлено заранее, но прямо на банкете Владимир отдал их путевку одному приятелю. Сказать, что Людмила растерялась, — ничего не сказать! Оказывается, новоиспеченный супруг решил совершить путешествие по Украине на его «жигуленке» вместе с еще одной семейной парой. Конечно, романтично, но… Впрочем, Людмила понимала — Владимиру нужна не просто жена, а надежный друг.

И она этому соответствовала. Я из тех женщин, о которых говорят: «Коня на скаку остановит». Меня не нужно носить на руках.

ЛЮБОВЬ ИЛИ РАБОТА?

Самым счастливым временем их семейной жизни был период проживания в Германии с 1986 года. Как известно, в немецкой образцовой семье женщина обязана соблюдать принцип «трех К» — кирха, киндер, кюхе. Что это значит? Церковь, дети, кухня — вот круг ее интересов. Людмила приняла это правило. Только расстраивалась:

Мне всегда хотелось, чтобы муж ел и приговаривал: как вкусно, как здорово! Ее супруг ел молча. Понравилось или нет, говорил, только если она сама спрашивала. Владимир был настолько скуп на эмоции, что жена в шутку называла его «морозильником». И он, человек ироничный, не обижался. И семью свою любил — без лишних сантиментов: приглядывал за девочками из окна своего кабинета в Германии — детская площадка была как раз рядом. Позже, когда в октябре 1993 года Людмила попала в автокатастрофу, 2 месяца был для дочек за обоих родителей. А в 1995-м, когда на даче начался пожар, не задумываясь, кинулся в полыхающий дом и вынес оттуда маленькую Катю. Людмила долгие годы была для мужа настоящей «боевой подругой». Но не учла фанатичной увлеченности мужа работой. Первый срок его президентства она выдержала стойко. Но когда Владимира Владимировича переизбрали второй раз, а потом и третий…

Я проплакала тогда целый день! — вспоминает Людмила Александровна. — Поняла, что моя личная жизнь закончилась. Я пыталась воздействовать на мужа убеждением, что нужно не только работать, но еще и жить. Но с Трудовым кодексом у него явно сложности. Он слишком много работает… И в 2013 году Владимир и Людмила Путины объявили о своем разводе. Вся моя работа связана с публичностью. Кому-то это нравится, кому-то — нет. Вот Людмила Александровна отстояла вахту уже девять лет. Так что, в общем, это наше общее решение, — сказал тогда Владимир Путин.

ЛИЧНОЕ БЫВАЕТ РАЗНЫМ

Всегда хочется, чтобы люди, чья жизнь в обыденном сознании похожа на сказку, так в сказке и пребывали. Народная молва гудела: кто станет новой избранницей Владимира Владимировича? Про Людмилу вспоминали меньше, сочувствовали разве что. А между тем именно у нее первой появился близкий друг. Ее избранником стал Артур Очеретный — председатель правления Центра развития межличностных коммуникаций.

А про Владимира Владимировича по-прежнему известно немного. СМИ, как водится, сватают ему первых красавиц государства. Первая кандидатка, естественно, Алина Кабаева — чемпионка по гимнастике, член парламента России. Вторая — Мария Кожевникова, дочь знаменитого хоккеиста, актриса и тоже политик. Третья потенциальная невеста — блистательная певица Анна Нетребко, четвертая — прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. Есть и пятая — личный фотограф президента Яна Лапикова, и даже шестая — разведчица Анна Чапман. Владимир Владимирович подогрел интерес, признавшись, что у него есть любимый человек и сам он ощущает на себе любовь. Народу остается лишь гадать, кто эта счастливица? Узнаем ли мы ее имя? Скорее всего, да — президент же пообещал: «Когда-нибудь я смогу удовлетворить ваше любопытство!»

Добавить комментарий