социальные проблемы России и мира

Как предпочитает отдыхать Владимир Путин

Как предпочитает отдыхать Владимир Путин.

Человек, которому с детства присуща тяга к приключениям, и повзрослев, не станет проводить короткие часы отдыха, сидя на диване.

В детстве Владимир часто затевал небезопасные игры — то на льдинах поедет кататься и друзей с собой потянет, то путешествовать отправится, никому не сказавшись. Потом повзрослел, но здоровый авантюризм остался. Наверно, именно он позволяет президенту сохранять и душевное, и физическое здоровье: адреналин очень полезен для общего тонуса! А полу­ нить его можно и в болиде «Формулы-1», и на рыбалке!

Раз уж заговорили о здоровье и активном отдыхе, который зачастую сопряжен с травмами (у всего есть цена) — зачастую возникает потребность в услугах ортопеда и травматолога koleno.su. Если у вас возникли проблемы с плечами, коленями и т.д., как следствие активной жизненной позиции и увлечения фитнесом — перейдя по ссылке вы сможете получить квалифицированную помощь.

РЫБАК-НАЕЗДНИК-РАФТЕР!

Рыбалка доставляет Владимиру Путину массу позитивных эмоций, в чем буквально месяц назад мог убедиться любой телезритель: с каким азартом президент охотился на щуку!

Рыбалка мне близка, любима, и я всегда с удовольствием использую, к сожалению очень редкую, возможность посидеть с удочкой. Правда, иногда работа даже помогает. Как иначе я смог бы половить рыбу в Америке, да еще в компании двух президентов? Если серьезно, то лучшая рыбалка в мире, согласно моему личному рейтингу, в Мурманской области и в дельте реки Волги, в районе Астрахани.

Но в последнее время Путину нравится охотиться на рыбу в более суровых условиях — в Тыве. Там есть река Хемчик — самый крупный левый приток Верхнего Енисея. Я гарантирую всем — это незабываемый отдых, причем не только на берегах Хемчика, но и по всей Тыве в целом.

Свой рекорд президент России поставил летом 2013 года как раз в Тыве, где отдыхал вместе с Дмитрием Медведевым и Сергеем Шойгу. Тогда президенту посчастливилось поймать 21-килограммовую щуку, которую он от избытка чувств даже поцеловал.

Сибирские реки хороши не только для рыбной ловли. В августе 2009 года Путин с удовольствием позанимался на Хем-чике рафтингом. Вообще сплав на надувной лодке для президента дело знакомое, он даже дочерей к этому виду отдыха приобщал на Алтае еще в 2003 году. В ознаменование такого события местные прозвали маршрут «президентским», и воспоминания с той поездки остались самые позитивные. Потом Владимир Владимирович рассказывал: «Вот мы на лодке едем, стоят мужики на берегу, просто стоят, никто и не ожидал, что я там окажусь, потому что мы прилетели по-тихому. Сели на этот рафтинг и пошли по горным рекам. Они прямо на берегу стоят, по-моему, человека три вот, с кружками, меня увидели: «Владимир Владимирович, как?» Я говорю: «Я не могу, я спешу». «Ну ладно тогда, за ваше здоровье». Как будто они давно стояли, меня ждали или я здесь каждый день плаваю».

Вообще же Южная Сибирь, Республика Тыва и соседняя Хакасия — дикие и очень красивые края. Дорог там немного, а основной вид «местного» экологичного транспорта, как и в древности, — конь. Потому, попадая туда, Владимир Владимирович обязательно садится в седло. Когда-то верховая езда была для него в новинку — рассказывая о тех временах, Путин признается, что не раз летел кубарем через голову лошади, зато теперь конные прогулки — лучший отдых. И с людьми можно пообщаться: у чабана чаю попить, с охотниками побеседовать, сил набраться. И просто ощутить себя летящим на верном коне — такие эмоции дорогого стоят!

ВОДИТЕЛЬ-ЭКСТРЕМАЛ

Президент был полноправным участником XIV Международного байк-шоу, проходившего у озера Гасфорта под Севастополем. В куртке косухе, как это принято у завзятых байкеров, президент прибыл на слет на легендарном «Харлее» — мотоцикле Harley-Davidson Lehman Trike — и возглавил колонну. Но, конечно, скорость, которую развивает болид «Формулы-1», гораздо выше.

В 2011 году Владимир Владимирович несколько часов гонял на таком суперавтомобиле по специальной трассе в Ленинградской области, разгоняясь, согласно показаниям бортового компьютера, до 240 километров в час. А годом раньше президент «брал» не быстротой, а протяженностью — на маленькой желтенькой «Ладе-Калине» преодолел около 2,2 тысячи километров по трассе Хабаровск-Чита. Проверил и свои нервы, и машину, и сервис для дальнобойщиков.

В небо тоже успел подняться! Еще в 1999 году Путин впервые в жизни провел 10 минут за штурвалом Су-25УБ. Произошло это на учебно-тренировочной базе при Краснодарском высшем авиационном училище. А 20 марта следующего года он совершил самостоятельный перелет из Краснодара в Грозный на таком же самолете. Эту летную практику Путину — уже не для отдыха — пришлось вспомнить в августе 2010 года. Тогда на огромных территориях бушевали свирепые лесные пожары. И Владимир Владимирович в качестве второго пилота принял участие в тушении огня в Рязанской области. Это был получасовой полет на борту противопожарной амфибии Бе-200 — президент управлял забором воды из реки Ока и сбросом ее на горящий участок. Два захода — два потушенных пожара. Достойная уважения меткость.

УХОДИМ ПОДВОДУ

Дайвинг — еще одно давнее увлечение президента. Правда, в юности он в основном рыбачил с подводным ружьем, а уже в статусе главы государства стал настоящим аквалангистом: обследовал затопленную часть античного города Фанагории близ Таманского полуострова в Краснодарском крае и отыскал две амфоры.

А в 2009-м вместе с участниками экспедиции «»Миры» на Байкале» достиг дна глубочайшего водоема страны на батискафе «Мир-1» (именно его использовал Джеймс Кэмерон для съемок затонувшего в океане «Титаника»). Заодно за три часа погружения познакомился с научно-исследовательскими возможностями уникального, способного погрузиться на б км аппарата.

Надо заметить, что перечисленным виды президентского отдыха не исчерпываются. Ему доводилось сотрудничать с гляциологами, исследующими вечную мерзлоту на острове Самойловский в дельте реки Лена, с зоологами в Арктике. А еще — совершать пешие походы по разным уголкам нашей родины. Например, по Кроноцкому заповеднику. Там и Долина Гейзеров, кальдера Узон, и действующие вулканы, и бурые медведи — правда, чтобы понаблюдать за ними, пришлось лететь на вертолете на Курильское озеро.

Про президента известно, что он любит новизну, поэтому не исключено, что через какое-то время мы услышим о Путине-серфере или парашютисте…. Почему бы и нет?

Добавить комментарий