социальные проблемы России и мира

Дочери Владимира Путина

Дочери Владимира Путина.

Дочери президента — их жизнь, семьи, занятия — тема максимально закрытая и потому невероятно интересная для широкой публики.

ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

На «Прямой линии — 2017» Владимир Владимирович решил немного приподнять завесу:
— Вы знаете, мои дети, дочери, несмотря на всякие слухи, живут здесь, в России, в Москве. И внуки у меня есть, они тоже живут нормальной жизнью. Дочери у меня занимаются наукой, образованием, никуда не лезут, ни в какую политику. Что касается внуков — кто-то уже в детский сад ходит. Я не хочу, чтобы они росли какими-то «принцами крови», я хочу, чтобы они нормальными людьми выросли. Для этого им нужно рядовое общение в детских коллективах. Стоит только мне сейчас сказать возраст, имя — они сразу же будут идентифицированы, их не оставят в покое, это просто нанесет ущерб развитию ребенка.

И позицию отца и деда несложно понять: любить — значит, гордиться и беречь. И хотя времени на игры с внуками, как Владимир Владимирович не без сожаления признался американскому режиссеру и автору фильма «Интервью с Путиным» Оливеру Стоуну, у него почти нет, с детьми — дочками и их мужьями — он порой «дискутирует» до двух часов ночи, поскольку «мнения бывают разные». И это неудивительно: Мария и Екатерина — это уже другое поколение.

Дочери Владимира Путина

ДЕВОЧКИ 1980-Х

— Я никогда, ни до, ни после, не видела столь воспитанных детей, как Катя и Маша. Они знали себе цену и соблюдали дистанцию, — так рассказывала подруга Людмилы Путиной из ГДР Ирена Питч. Маша и Катя — погодки. Старшая родилась 28 апреля 1985 года в Ленинграде и получила имя в честь бабушки по отцу. Младшая, названная в память бабушки по матери, — в Германии 31 августа 1986 года. Обе учились в Санкт-Петербурге в гимназии «Петершуле» с углубленным изучением немецкого языка, а после переезда родителей в Москву — в Немецкой школе им. Гааза при посольстве Германии, где языком общения был немецкий, с 2000 года — из-за возросшей террористической угрозы — на домашнем обучении. Тогда девочки дали последнее интервью.

— В школе нас резко стали уважать, — признавалась Маша. — Некоторые пытаются узнать, что папа собирается делать. Но мы его об этом никогда не спрашивали — больше ему сами о себе рассказываем. Ему это интересно.
Мы зовем папу смотреть мультики с нами, и он смотрит иногда, — добавляла Катя.

После школы в 2005 году сестры поступили в Санкт-Петербургский госуниверситет: Маша — на биолого-почвенный факультет и — одновременно — на факультет фундаментальной медицины МГУ; Катя, самостоятельно изучавшая китайский язык, — на восточный, на кафедру истории стран Дальнего Востока.

Ныне Мария — признанный специалист в области эндокринологии. Замужем — говорят, что ее супруг — голландский бизнесмен и архитектор Йоррит ЙоостФаассен, и у них двое детей: старшая девочка родилась в 2012 году. Катерина, по слухам, звезда акробатического рок-н-ролла и счастлива в браке. Одно время СМИ «сватали» ее за сына южнокорейского адмирала Ена Чжон-Гу, но ее избранник — Кирилл Шамалов, сын давнего друга Владимира Путина. Сфера интересов Екатерины — развитие инновационных научно-технических проектов.

Добавить комментарий