Детокс организма — полезные соки.
Преимущество соков заключается в том, что они очень быстро усваиваются организмом. Поэтому содержащиеся в них полезные вещества сразу же поступают в кровь. Правда, при этом нужно соблюдать осторожность, потому что большинство соков содержат много сахара, даже свежевыжатые. К тому же из-за кислоты они не всегда хорошо действуют на желудок и зубы. Концентрированные соки рекомендуется разводить водой, а после их употребления обязательно полоскать рот.
Какие соки считаются наиболее полезными для крови при анемии?
Гранатовый сок
Этот напиток по праву считается настоящим лекарством при заболеваниях крови. Он богат витаминами группы В, особенно фолиевой кислотой, в нем есть железо, калий, магний и кальций.
Свекольный сок
Свекольный сок. Содержащиеся в нем витамины и биологически активные вещества увеличивают выработку гемоглобина, укрепляют мембраны эритроцитов, активизируют работу красного костного мозга. Поскольку свежевыжатый свекольный сок достаточно агрессивен, требуется подвергнуть его окислению. Для этого выдержите его в холодильнике в течение 2-3 часов. В день нужно выпивать 0,5-1 стакан сока, разделив этот объем на 3 приема. Еще лучше смешивать сок из свеклы с другими соками — морковным, капустным, яблочным в пропорции 1:2. Это не только улучшает вкус, но и приносит больше пользы.
Яблочный сок
Яблоки содержат достаточно много железа, к тому же богаты витамином С, который улучшает его усвоение. Не имеет значения, какие яблоки вы используете, — красные или зеленые. Суточная норма — 1 стакан. Если сок слишком кислый, в него можно добавить немного меда или смешать с морковным соком.
Эти три сока лидируют по своей пользе для крови, но их можно смешивать и с другими напитками — соками из картофеля, шпината, проростков пшеницы, апельсина. Главное — в лечении нужно использовать свежевыжатые, а не покупные соки. Соблюдайте также и некоторые другие важные правила:
— большая часть витаминов и других полезных веществ содержится в кожице плодов, поэтому не удаляйте ее, а просто вымойте фрукты и овощи;
— не делайте сок впрок, на несколько дней, потому что витамины при хранении разрушаются;
— экспериментируйте со вкусом, смешивая разные соки, добавляя зелень или мед, но не сахар и соль;
— помните, что сок — это еда, не запивайте им блюда, а принимайте как отдельную пищу;
— обращайте внимание на свои ощущения, если после употребления какого-то сока у вас возник дискомфорт в желудке, исключите этот вариант или попытайтесь смешать сок с другими;
— после каждого приема сока полощите рот, чтобы не навредить зубам.
В случает сильной алкогольной или наркотической интоксикации организма — соки могут сыграть свою вспомогательную роль на этапе восстановления, но для снятия основной токсической нагрузки на организм — необходимо прибегнуть к услугам специализированных клиник https://snyatie-lomki.ru/, которые применят тот или иной протокол лечения в зависимости от ситуации (возраст, пол, действующее вещество и т.д.).
Остается пожелать нашим читателям здоровья и долголетия, которые опираются на наши каждодневные привычки!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.